mercoledì 27 marzo 2013

Torta di rose


INGREDIENTI
Cosa serve per la ricetta
350 gr. di farina "00" 
30 gr. di lievito di birra 
80 ml. di latte 
4 tuorli
200 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero 
1 uova 
un pizzico di sale
LE FOTO DELLA RICETTA

PREPARAZIONE
Come preparare la ricetta Torta di rose
Mescolate la farina con 70 g di zucchero, aggiungete un pizzico di sale e disponete il tutto a fontana. Versatevi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, unite le uova e impastate. Incorporate 150 g di burro fuso ormai freddo e lavorate l'impasto per ottenere un panetto morbido. Lasciatelo lievitare infarinato in una ciotola per circa 4 ore. Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo la pasta, dividetela in 7 pezzi uguali da cui ricaverete delle strisce lunghe e sottili. Spalmatele al centro con una crema fatta con il burro e lo zucchero rimanente e arrotolatele formando delle girelle. Sistemate le girelle in una teglia circolare non troppo grande e rivestita di carta da forno e lasciatele lievitare per un'altra ora. Cuocete la torta di rose in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti.