mercoledì 27 marzo 2013

Ciambellone Marmorizzato

INGREDIENTI
Cosa serve per la ricetta
200 gr. di zucchero semolato
1/2 fialetta di essenza vaniglia
3 uova 
150 gr. di burro morbido
220 ml. di latte 
1 bustina di lievito in polvere per dolci
50 gr. di cacao amaro in polvere
zucche granella
PREPARAZIONE
Come preparare la ricetta Ciambellone Marmorizzato
Montare i tuorli con lo zucchero in una terrina con lo sbattitore elettrico (o con un frustino).
Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti. Versare a filo il latte con il frustino in movimento fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'essenza alla vaniglia; e per ultimo aggiungere un cucchiaio per volta la farina con il lievito.
Imburrare e cospargere di farina lo stampo a forma di ciambella versare metà dell'impasto. 
Nella terrina con l'altra metà aggiungere il cacao amaro (io aggiungo anche un po' di latte, zucchero e un cucchiaino di lievito in modo tale che non sia nè troppo amaro e nè troppo denso) mescolare il tutto e versare nello stampo sopra l'impasto bianco.
Io adoro tanto la parte al cioccolato così cerco sempre di farne un po' di più :)
Cospargere con la granella di zucchero e infornare per 40 min,. circa 160° (io il forno non lo riscaldo mai quando faccio i dolci, perché si forma presto la crosticina sul dolce e dentro rimane crudo)