mercoledì 27 marzo 2013

Tartufi al cioccolato e caffè


INGREDIENTI X 6 PERSONE
150 g di cioccolato fondente;
100 g di cioccolato al latte;
un cucchiaio di caffè solubile;
100 g di panna;
25 g di burro;
50 g di cacao in polvere;
20 g di granella di cioccolato.

In un pentolino disponete la panna,il caffè e il burro ammorbidito e portate a ebollizione,quindi togliete dal fuoco,unite il cioccolato fondente e il cioccolato al latte ridotti a pezzetti,mescolate e lasciate riposare nel frigorifero. Riprendete il composto,disponetelo in una tasca da pasticceria,distribuitelo su un foglio di carta da forno,modellatelo con le mani,per confezionare i tartufi e trasferitelo in frigorifero per un'ora. Spolverate un piano da lavoro con il cacao in polvere,panate i tartufi,cospargeteli con granella di cioccolato e lasciateli riposare in frigorifero per altri 10 minuti prima di servire.