mercoledì 13 marzo 2013

Muffins al Caffè

ingredienti:
100 gr di burro ammorbidito
1 uovo grande e un tuorlo
100 gr di zucchero a velo
100 gr di farina per dolci
40 gr di fecola di patate
40 gr di amaretti tritati
1 cucchiaino di liquore al caffè
8 gr di caffè solubile
1 puntina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione:
setacciare insieme farina, la fecola, il lievito e sale. Montare il burro con lo zucchero e aggiungere successivamente il caffè solubile.
Senza smettere di mescolare incorporare gradualmente l'uovo e il tuorlo, poi unire un pò di farina e fecola. Aromatizzare con il liquore al caffè, ed infine incorporare il resto delle farine setacciate. Completare con gli amaretti tritati.
Porre i pirottini in uno stampo per muffins e distribuire il composto per 3/4.
Infornare in forno gia caldo a 180° e cuocere per una ventina di minuti.