lunedì 4 marzo 2013

le colombine con le fragole

Ingredienti per le colombine con le fragole (dosi per 4 persone)
500 gr di pasta sfoglia
200 gr di panna da montare
qualche cucchiaino di zucchero semolato
100 gr di fragole
un tuorlo
farina bianca
burro
cacao amaro
qualche pezzo di cioccolato fondente
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia, ci vorranno circa 30-40 minuti, nel frattempo fate una sagoma a forma di colomba con il cartoncino, se avete direttamente lo stampo è ancora meglio ovviamente.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta sfoglia a circa 3 millimetri e ritagliate 8 colombine. Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno, imburratela e disponete sopra le colombine che avrete precedentemente pennallato con il tuorlo dell’uovo sbattuto.
Spolverizzate le colombelle con un pò di zucchero e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, i dolci saranno pronti quando la sfoglia sarà un pò gonfia e dorata.
Fate raffreddare le colombine e nel frattempo montate la panna a neve fermissima con lo sbattitore elettrico. Quando la sfoglia si sarà raffreddata decorate la superficie con la panna, vi consiglio di usare la siringa da pasticcere e di provare i beccucci fino a trovare quello che vi piace di più. Poi spolverizzate con il cacao amaro e decorate con le fragole, dove dovrebbe esserci l’occhio della colomba mettete un pezzettino molto piccolo di cioccolato. Le fragole e la panna rimasti serviteli in due ciotoline a parte.