mercoledì 6 marzo 2013

Ovette di cioccolato farcite di mousse di cioccolato


Ingredienti

Per 6 persone
150 g di cioccolato fondente
1/2 tazzina di caffé espresso
25 gr di burro
3 uova, separate
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Procedimento

Disponete in sei portauovo le ovette di cioccolato a cui avrete delicatamente tolto la calottina superiore aiutandovi con la lama di un coltello riscaldata e conservatele in frigo.
Fate fondere il cioccolato spezzettato in un pentolino con il caffé. Mescolate bene e, quando è cremoso, toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro e i 3 tuorli d'uovo e amalgamate bene il tutto. Questa operazione va fatta subito, perché i tuorli devono cuocersi col calore del cioccolato fuso. Fate raffreddare la crema e nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi che incorporerete con delicatezza al cioccolato. Aiutandovi con un sac à poche, versate il composto nelle ovette di cioccolato e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire questo dessert, lasciatelo a temperatura ambiente per mezz'ora perché la mousse diventi soffice. Decorate a vostro piacimento, per esempio con dei confettini colorati.