mercoledì 13 marzo 2013

Bastoncini fritti al cacao


Ingredienti:

60 g di farina,
10 g di cacao,
200 cc di acqua
un pizzico di sale,
50 g di burro,
due uova,
zucchero semolato,
olio per friggere.

Setacciate insieme farina e cacao. In un pentolino, fate bollire l'acqua con un pizzico di sale. Aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Sul fuoco moderato, aggiungete un il mix farina cacao e mescolate.
Quando gli ingredienti si saranno ben combinati proseguite la cottura per altri due minuti, sul fuoco medio- basso, mescolando spegnete il fuoco ed aggiungete le


uova uno alla volta. Amalgamate bene con una frusta elettrica, mettete il composto in una sacca da pasticciere con beccuccio a stella e fate dei bastoncini sulla carta forno, metteteli in frizzer.
Levateli quanto saranno leggermente induriti al momento giusto e friggeteli in olio bollente.
Fateli sgocciolare su carta assorbente e spolverizzateli con un po' di zucchero.