mercoledì 13 marzo 2013

Pizza rustica con provola e salsiccia

Ingredienti:
Per la pasta:
300 g di farina,
150 di burro,
150 g  di zucchero,
3 tuorli,
1 pizzico di sale
Ripieno:
2 uova,
1 uovo per spennellare,
250 g di ricotta,
100 g di provola affumicata ,
250 g di mozzarella,
150 g di salsiccia,
100 g di salame a fette spesse,
100 g di grana grattugiato,
un mazzetto di prezzemolo tritato,
sale pepe.

Preparazione:

Impastate la farina con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato,unite i tuorli,lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate velocemente il composto, formate una palla, avvolgetela in pellicola e riponetela in frigo per 1 ora. Lavorate a crema la ricotta in una ciotola con 2 uova unite il


grana, il prezzemolo la provola, la mozzarella il salame a dadini e la salsiccia spellata e sgranata e rosolata per qualche minuto in padella antiaderente senza grassi. Regolate di sale e pepe.
Stendete poco più della metà della pasta in un disco spesso mezzo cm , sistematelo in uno stampo a cerniera di 22 cm foderato di carta forno e punzecchiatelo con una forchetta.
Versate il composto di  ricotta, pareggiate e coprite con la pasta rimasta stesa allo stesso spessore di quella del fondo. Sigillate i bordi pizzicandoli, spennellate con l’uovo rimasto sbattuto e infornate a 180° per 45 minuti. Servite la pizza tiepida o fredda.