Ingredienti per 4 persone:
10 gr di fungi porcini secchi
500 gr di petto di tacchino
2 Scalogni
500 gr di Funghi Porcini
1/2 Mazzetto di Prezzemolo
40 Gr di Burro (Meglio se chiarificato)
350 ml di Panna da Cucina
350 gr di Tagliatelle
2 Cucchiai di Olio
Sale
Pepe Fresco Macinato
10 gr di fungi porcini secchi
500 gr di petto di tacchino
2 Scalogni
500 gr di Funghi Porcini
1/2 Mazzetto di Prezzemolo
40 Gr di Burro (Meglio se chiarificato)
350 ml di Panna da Cucina
350 gr di Tagliatelle
2 Cucchiai di Olio
Sale
Pepe Fresco Macinato
Preparazione:
(per il fondo di funghi) Sciacquare i funghi secchi sotto l'acqua corrente e metterli in una terrina con 125 ml di acqua bollente ad ammorbidire per circa 20 minuti.
(per il fondo di funghi) Sciacquare i funghi secchi sotto l'acqua corrente e metterli in una terrina con 125 ml di acqua bollente ad ammorbidire per circa 20 minuti.
Nel frattempo, sciacquare e tamponare i petti di tacchino, tagliarli a listarelli sottili.
Pelare e tagliare a dadini gli scalogni.
Pelare e tagliare a dadini gli scalogni.
Preparare i funghi:
Strofinare i funghi con un canovaccio e pulire con un pennello.
Lavare solo quelli più sporchi e asciugarli tamponandoli con carta assorbente, tagliare poi a fettine sottili.
Strofinare i funghi con un canovaccio e pulire con un pennello.
Lavare solo quelli più sporchi e asciugarli tamponandoli con carta assorbente, tagliare poi a fettine sottili.
Sciacquare il prezzemolo sotto l'acqua corrente, asciugarlo e tritarlo finemente.
Scaldare il burro in una padella e rosolarvi i petti di tacchino mescolando in continuazione. Estrarre il tutto dalla padella e mettere al caldo ben coperto.
Far appassire gli scalogni nel fondo di cottura della padella della carne, finche non diventano trasparenti, unire i funghi freschi e rosolare il tutto. Sfumare con il fondo di funghi lasciando sabbiare brevemente.
Cuocere al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata, con l'aggiunta dell'olio, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolare e lasciare sgocciolare bene.
Versare la panna sui funghi e portare ad ebollizione facendo addensare. Insaporire con il sale e il pepe, versare la carne nella padella e scaldare il tutto.
Versare le tagliatelle nei piatti, cospargere di prezzemolo e servire.