lunedì 28 gennaio 2013

CALAMARATA




Ingredienti:

400 gr Pasta Calamarata
600 gr Calamari
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
300 g pomodori ciliegia
2 cucchiai di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere vino bianco
1 peperoncino rosso fresco
pepe nero macinato q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Cominciate pulendo accuratamente i calamari e tagliateli ad anelli (similmente al formato della pasta). Quindi, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. In una padella versate l’olio e aggiungete l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato.
Ora unite i calamari lasciandoli rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati in precedenza. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti. A sugo pronto aggiungete il prezzemolo tritato.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente quindi incorporatela al sugo di calamari, avendo cura di amalgamare bene il tutto: il piatto è pronto da servire!