domenica 27 gennaio 2013

Ricetta Zeppole fritte o al forno con crema

50 grammi di burro;
mezzo litro d'acqua;
250 grammi di farina;
7 uova;
1 litro di latte;
6 tuorli d'uovo;
12 cucchiai di zucchero;
6 cucchiai di farina.


1
Preparazione fase 1
Sciogliamo il burro in acqua e aggiungiamo la farina, stando attenti a non formare agglomerati, si formerà una pasta ovale che dovrete far raffreddare, e alla quale poi aggiungere un uovo per volta.

2
Preparazione fase 2
Col composto ottenuto dobbiamo fare ciambelle o bignè a seconda del gusto e cuocerle a forno a 180 gradi per mezz'ora o friggerle in olio bollente, a seconda se vogliamo le nostre zeppole fritte o al forno.
3
Preparazione crema
Scaldate il latte ma senza farlo bollire, e mischiate uova e zucchero in una terrina, insieme ad un cucchiaio per volta di farina; aggiungete il nostro composto al latte e girate a fiamma bassa fino ad ottenere una intensa crema e lasciate raffreddare.
4
Fase finale
Guarnire infine le zeppole con un ciuffetto di crema, ciliegie e zucchero a velo.