venerdì 4 gennaio 2013

Profiteroles al Cioccolato


Ingredienti:
30 bignè già confezionati
Per la crema pasticcera:
8 uova
2,5 dl di latte
250 g di zucchero
20 g di farina
10 g di burro
1/4 di stecca di vaniglia
Per la crema al cioccolato:
160 g di cioccolato fondente
4 uova
2 dl di latte
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di zucchero a velo
2 dl di panna liquida
2 cucchiai di farina
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera mettendo il latte in un tegame,
unire la stecca di vaniglia e portare a ebollizione.
A parte frullare 6 tuorli e 2 uova intere insieme alla farina e incorporare lo zucchero.
Versare lentamente il latte bollente mescolando continuamente.
Mettere il composto in un tegame sul fuoco e portare a bollore; togliere subito dal fuoco, unire il burro e far raffreddare.
Farcire i bigne con la crema e disporli a piramide su un piatto da portata.
Mescolando con cura far sciogliere a bagnomaria il cioccolato grattugiato insieme al latte, unendo la farina per farlo addensare ed eventualmente anche un pò di zucchero.
Dopo qualche minuto di cottura togliere la crema dal fuoco  e unire i tuorli d'uovo mescolando accuratamente.
Far raffreddare la crema e poi usarla per ricoprire uniformemente la piramide di bignè.
Mantenere al fresco e, al momento di servire,montare la panna con lo zucchero a velo e utilizzarla per farcire il profiteroles