lunedì 3 dicembre 2012

Tortine di mele




Ingredienti
50 g Burro
100 g Farina
4 ft Mela
1 n Tuorlo
50 g Zucchero Semolato
Preparazione
1 tuorlo

50 g di zucchero semolato

100 g di farina

50 g di burro

4 fettine di mela

Mescolate la farina, il tuorlo,  lo zucchero e il burro freddo che avrete tagliato a dadini.

Lavorate l'impasto con la

punta delle dita e subito dopo con le mani, finche avrete ottenuto una pasta elastica. Se necessario, aggiungete 1 o 2

cucchiaini di acqua fredda.

Riponete la pasta avvolta nella pellicola in frigo per 1/2 ora, poi stendetela e

ricopriteci due stampini da crostata. Sistemate  le fettine di mela e chiudete a grata con i ritagli di pasta.

Cuocete

nel forno gia caldo a 180? per 25 minuti circa.