lunedì 3 dicembre 2012

Charlotte al cioccolato


Ingredienti
12 n Biscotti Savoiardo
60 g Burro
2 cu Caffe' Bar In Tazza
1 ft Cedro Candito
220 g Cioccolato Fondente
2 dl Crema Di Vaniglia
qb Pepe
4 n Uova
60 g Zucchero Semolato
Preparazione
12 savoiardi

220 g di cioccolato fondente

4 uova

60 g di burro

60 g di zucchero semolato

una fettina di cedro candito

2 cucchiai di caffe forte

2 dl di crema alla vaniglia pronta

pepe

1) Spezzettate 160 g di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con il caffe. Unite il burro a pezzettini, mescolate  bene

e fate intiepidire.

2) Unite prima i tuorli, sbattuti con una ma-cinata di pepe, e poi gli albumi montati a neve con lo zucchero.

3) Tagliate a meta i savoiardi nel senso della lunghezza, foderate il fondo di 4 stampini a tronco di cono da 2 dl con un

disco di carta da forno, e disponete i savoiardi lungo i bordi. Versatevi dentro la mousse e mettete in freezer a rassodare

per 30 minuti.

4) Sformate le charlotte e decorate con qualche ricciolo ricavato dal cioccolato rimasto e con fettine sottili di cedro.

5) Versate nei piattini la crema. Sciogliete il cioccolato rimasto, fatelo cadere a goccia sulla crema e "tiratelo" con uno

stecchino in modo decorativo.