Ingredienti
250 g Biscotti Secchi
90 g Burro
200 g Cioccolato Fondente
g Frutta Secca Mista
2 cu Miele
Preparazione
200 g di cioccolato, 90 g di burro, 2 cucchiai di miele (o di sciroppo golden Syrup),
250 g di biscotti secchi, 50 g a scelta tra uvette secche, noci o pinoli, rum (se piace).
1 TRITATE il cioccolato, anche in modo irregolare, con un grosso coltello. e preferibile usare il fondente, ma in
realta vanno bene anche avanzi di diversi tipi di cioccolato.
2 CHIUDETE i biscotti in un sacchettino di plastica e
frantumateli passando piu volte il mattarello: in questo modo otterrete briciole di dimensioni piuttosto irregolari.
3 SCIOGLIETE il burro con il miele (o lo sciroppo) a bagnomaria, mettendo una ciotola in un pentolino di acqua
bollente. Il miele piu indicato e quello di acacia.
4 AGGIUNGETE il cioccolato tagliuzzato nella ciotola, coprite con un
piattino, spegnete il fuoco sotto il pentolino e lasciate amalgamare il tutto, mescolando ogni tanto.
5 UNITE a questo punto la frutta secca che preferite. Se non vi piace, o se il salame dolce e destinato ai bambini,
potete tranquillamente eliminarla dalla ricetta.
6 MESCOLATE al cioccolato i biscotti. Dovrete ottenere un composto
abbastanza omogeneo. Se vi piace, potete profumarlo unendo un paio di cucchiai di rum.
7 VERSATE il composto su un
foglio di carta da forno (e piu resistente della carta di alluminio) e arrotolatelo con cura, in modo da dargli la
forma di un salsicciotto.
8 LEGATE un'estremita del salame con lo spago. Girate quella opposta come fosse carta da
caramella, premendo bene, e legate. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.