250 gr. cioccolato bianco da copertura |
70 gr. cacao in polvere |
250 gr. farina |
3 uova |
160 gr. zucchero di canna |
20 cl. latte |
1 cucchiaio lievito in polvere |
mezzo cucchiaio cannella in polvere |
10 cl. olio di semi di mais
Per prima cosa prendete una terrina e mescolate la farina con la metà del cacao, la cannella e lo lievito. Poi aggiungete il cioccolato bianco spezzettato, ma solo 170 grammi e lo zucchero di canna.
In un'altra terrina montate le uova con l'olio di mais e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il latte.
Ora amalgamate i due composti fino ad avere un impasto. Prendete una teglia con stampi oppure dei piccoli cestini di carta da forno, sporcate di burro quel tanto che basta affinchè gli zuccherini colorati rimangano attaccati alle pareti.
Poi distribuite l'impasto negli stampini e infornate a 180°C per trenta minuti. Togliete da forno e lasciate raffreddare. Intanto fate sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato bianco. Poi colatelo sui dolcetti.
Lasciate solidificare poi estraete dagli stampini e posate su un piatto. La parte degli zuccherini risulterà ben in vista e attirerà i golosi.
Se volete potete spolverizzare con cacao amaro, oppure utilizzare altri dolcetti di zucchero come decoro sul piatto. Ai bambini piaceranno moltissimo, se prima di servirli li passerete una mezzora al frigorifero saranno piacevolmente freschi e il cioccolato croccante. Sporcherà meno le dita d'estate e sarà anche gustoso