700 gr. farina |
300 gr. farina manitoba |
200 gr. latte tiepido |
40 gr. lievito di birra |
150 gr. olio
| 2 uova |
18 gr. sale |
150 gr. zucchero |
150 gr. cedro |
150 gr. uvetta |
scorza grattugiata di un'arancia |
q.b. latte |
1 tuorlo per spennellare |
zucchero ed acqua per la glassa |
q.b. panna montata zuccherata
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Tritate il cedro a pezzetti, grattugiare la scorza d'arancia. Setacciare le due farine su un piano di lavoro. Aggiungere il lievito sciolto in poco latte, le uova, l’olio e il cedro con l'arancia e un pizzico di sale.
Impastare bene e formare una palla. Trasferirla in una ciotola e metterla a lievitare per 2-3 ore.
Una volta lievitato l'impasto preparare dei panetti di circa 50 grammi ciascuno. Dare la forma allungata. Spruzzare con il latte, spennellare con l’uovo diluito in poca acqua. Fare lievitare i maritozzi ancora per 30 minuti 1 ora e cuocere in forno caldo a 180C° per 20 minuti circa..