Ingredienti - Dosi per 8 persone
200 gr farina
100 gr burro
200 ml latte
200 gr zucchero
1 cucchiaino raso cannella in polvere
1 bustina lievito per dolci
1 limone
700 gr mele
2 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
200 gr farina
100 gr burro
200 ml latte
200 gr zucchero
1 cucchiaino raso cannella in polvere
1 bustina lievito per dolci
1 limone
700 gr mele
2 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
per Decorare
1/2 cucchiaino cannella in polvere
zucchero al velo q.b.
Preparazione
Togliete il torsolo alle mele, sbucciatele, tagliatele a fettine ed irroratele subito col succo di limone, perchè non anneriscano. In una ciotola, usando una frusta elettrica, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungete a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella, il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene. Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele, dalle quali avrete prima sgocciolato il succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto, spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.
1/2 cucchiaino cannella in polvere
zucchero al velo q.b.
Preparazione
Togliete il torsolo alle mele, sbucciatele, tagliatele a fettine ed irroratele subito col succo di limone, perchè non anneriscano. In una ciotola, usando una frusta elettrica, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungete a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella, il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene. Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele, dalle quali avrete prima sgocciolato il succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto, spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.