martedì 11 dicembre 2012

Bomboloni alla Nutella


Ingredienti per circa 20 pezzi:
500 g di farina
50 g di Burro
3 uova
50 g di zucchero
una bustina di vanillina
10 cl di latte leggermente tiepido
1 cubetto di lievito di birra

Preparazione:
Mettere a sciogliere a fuoco lento il burro e farlo intiepidire.
Scaldare leggermente il latto e far sciogliere insieme il cubetto di lievito.
versare la farina a fontana, su un piano di lavoro.
Unire poi lo zucchero e la vanillina, rompere le uova al centro della fontana e iniziare ad impastare unendo anche il latte con il lievito e il burro fuso.
Lavorare l'impasto per circa 10 minuti, raccoglierlo a palla e successivamente incidere lo stesso a croce con un coltello.
Lasciarlo lievitare per almeno un'ora.
Prelevare un pezzo per volta dell'impasto lievitato e stenderlo formando una sfoglia abbastanza sottile, e con un bicchiere, ritagliare dei cerchi.
Farcire il cerchio con la nutella e coprire con un altro cerchio facendo aderire bene i bordi.
Friggere in abbondante olio di arachidi.