martedì 11 dicembre 2012

Crostata alla crema di Nutella

Per la pasta frolla:
150 gr. di burro
250 gr. di farina 00
un pizzico di sale
3 tuorli
100 gr. zucchero
buccia di un limone

Preparazione:
Mettere tutto in una terrina e mischiare abbastanza velocemente e far raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti, dopodichè, stendere l'impasto in una telia e cuocere in forno caldo a 180° per venti minuti circa.
Nel frattempo che la pastafrolla si cuoce, preparare la crema di nutella.
Per la crema di Nutella:
in una casseruola, mischiare la nutella, un pò di latte e 1 cucchiaio di fecola di patate e preparare la crema di nutella facendo cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema omogenea.
La quantità degli ingredienti va dosata in base alla densità che si vuole ottenere, per questo non vengono riportate le dosi, quindi, regolarsi man mano che la si prepara.
Appena pronta la pastafrolla, farcirla con la crema di nutella, farla raffreddare e porre in frigorifero in frigorifero per far amalgamare il tutto.
Togliere dal frigo e portare la crostata a temperatura ambiente. La nostra deliziosa crostata di Nutella è pronta.