martedì 11 dicembre 2012

Sfogliatelle alla Ricotta

Ingredienti:
400 gr pasta sfoglia
35 gr burro
200 gr ricotta
80 gr zucchero
latte
zucchero a velo

Preparazione:
Unire insieme lo zucchero e la ricotta, mescolare bene e lasciar riposare per qualche ora.
Ora iniziamo a lavorare la pasta sfoglia creando dei triangoli con grandezza a vostro piacere, cercando di arrotondarne i bordi.
Mettere al centro di ogni triangolo un cucchiaio abbondante di ricotta e bagnare leggermente i bordi con il latte, dopodichè, coprire con un altro triangolo premendo sui bordi per chiudere la sfogliatella, ed infine, fate dei sottilissimi tagli sulla superficie della stessa.
Procedere in questo modo con tutte le altre sfogliatelle fino a che non finiate gli ingredienti.
Porre le sfogliatelle in una teglia e prima di infornarle, spennellarle in superficie con un poco di burro fuso, infornare e cuocere a 180° per circa 30 Minuti.
A fine cottura, sfornare le sfogliatelle e cospargerle con lo zucchero a velo.