lunedì 10 dicembre 2012

Torta al formaggio, pere e nocciole


1 rotolo di pasta frolla |
400 gr. philadelphia |
1 vasetto yogurt bianco |
100 gr. zucchero |
2 uova |
1/2 bacca di vaniglia |
75 gr. nocciole tritate |
4 pere |
 1 cucchiaio amido |
una manciata mirtili rossi

Foderare uno stampo rotondo di 22-24 cm con la carta da forno e la pasta frolla. Punzecchiarla e cuocerla in bianco per 15 minuti a 180 C°.
Nel frattempo preparare la farcia mescolando in una ciotola il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, le uova, i semi della bacca di vaniglia, le nocciole tritate e 2 pere sbucciate e tagliate a pezzi.
Unire anche un cucchiaio di amido e mescolare bene. Versare la farcia sulla pasta frolla e coprire con le pere a fette.
Continuare la cottura per altri 15 minuti sempre a 180 C° e sfornare.
Decorare con mirtilli rossi freschi e servire una volta fredda.