domenica 23 dicembre 2012

Rotolo croccante alla nutella

Ingredienti:
2 cucchiai di pinoli tostati (60 g circa)
10 nocciole spellate e tostate (20 g circa)
20 g di burro
4 fogli di pasta fillo 30x30 (60 g)
4 cucchiai di Nutella
Preparazione: tempo:15 minuti+10 di cottura
Tritate le nocciole fino ad ottenere una granella grossolana. Fondere il burro in un pentolino.
Disporre sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo e spennellarlo da un lato con il burro, quindi piegatelo in due spennellatelo di nuovo di burro e tornatelo a piegare in due.
Colare la Nutella a filo spargendola per tutta la larghezza della pasta, tenendo un centimetro di bordo libero tutto intorno.
Cospargere con i pinoli e arrotolare, ripiegando le estremità per sigillare.
Ripetere l’operazione per tutti i fogli di pasta
Mettere i rotoli su una teglia coperta con un foglio di carta da forno, spennellarli con burro fuso e cospargerli con la granella di nocciole.
Infornare a 200°C per 10 minuti circa, proseguendo di un po' la cottura se fosse necessario a far dorare. Servire tiepidi