giovedì 3 gennaio 2013

Ciambella di cioccolato con la ganache

Preparazione 
120 g di cioccolato fondente, 
125 g di farina, 
5 uova, 
240 g di zucchero, 
160 g di burro. 
Per la ganache: 
300 g di cioccolato fondente, 
250 g di panna fresca. 
Grattugia fine il cioccolato. 
Monta i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Aggiungi 125 g di burro morbido, il cioccolato e, a poco a poco, la farina setacciata. Monta gli albumi e mescolali all'impasto. Imburra uno stampo antiaderente a ciambella, versa il composto e livellalo. Cuoci a 180? per 40 minuti circa. Attendi qualche minuto prima di sformare la ciambella e falla raffreddare. Bolli la panna, unisci il cioccolato a pezzi, togli dal fuoco e mescola: diventera una crema omogenea. Lascia intiepidire la ganache sempre mescolando, versala sulla ciambella e servi