Preparazione
120 g di cioccolato fondente,
125 g di farina,
5 uova,
240 g di zucchero,
160 g di burro.
Per la ganache:
300 g di cioccolato fondente,
250 g di panna fresca.
Grattugia fine il cioccolato.
Monta i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi 125 g di burro morbido, il cioccolato e, a poco a poco, la farina setacciata. Monta gli albumi e mescolali all'impasto. Imburra uno stampo antiaderente a ciambella, versa il composto e livellalo. Cuoci a 180? per 40 minuti circa. Attendi qualche minuto prima di sformare la ciambella e falla raffreddare. Bolli la panna, unisci il cioccolato a pezzi, togli dal fuoco e mescola: diventera una crema omogenea. Lascia intiepidire la ganache sempre mescolando, versala sulla ciambella e servi
120 g di cioccolato fondente,
125 g di farina,
5 uova,
240 g di zucchero,
160 g di burro.
Per la ganache:
300 g di cioccolato fondente,
250 g di panna fresca.
Grattugia fine il cioccolato.
Monta i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi 125 g di burro morbido, il cioccolato e, a poco a poco, la farina setacciata. Monta gli albumi e mescolali all'impasto. Imburra uno stampo antiaderente a ciambella, versa il composto e livellalo. Cuoci a 180? per 40 minuti circa. Attendi qualche minuto prima di sformare la ciambella e falla raffreddare. Bolli la panna, unisci il cioccolato a pezzi, togli dal fuoco e mescola: diventera una crema omogenea. Lascia intiepidire la ganache sempre mescolando, versala sulla ciambella e servi