3 rotoli pasta sfoglia già pronta |
2 tuorli |
2,5 dl latte |
30 gr. farina |
40 gr. zucchero |
scorza di limone |
150 ml panna fresca |
2 savoiardi |
30 gr. granella di mandorle |
q.b. zucchero a velo
Fare scongelare la pasta sfoglia e ritagliare da ogni rotolo un rettangolo di 13x25 cm. Posizionare i rettangoli ottenuti in una teglia rivestita di carta forno e tenere in frigo 30 minuti.
Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno per 10 minuti a 220 C°. Togliere dal forno e fare raffreddare.
Preparare la crema sbattendo i tuorli in una ciotola con lo zucchero, ed unendo la farina setacciata e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere il latte poco alla volta e versare in una casseruola sul fuoco dolce, fare addensare continuando a mescolare.
Sovrapporre i rettangoli di pasta sfoglia e con l'aiuto di un coltello pareggiare i bordi. Tostare la granella di mandorle, sbriciolare i savoiardi e montare la panna con 20 gr di zucchero a velo, aggiungerla alla crema mescolando delicatamente.
Iniziare a comporre il dolce. Disporre su una gratella un rettangolo di pasta sfoglia, spalmare sopra la crema e procedere allo stesso modo con gli altri due rettangoli.
Spalmare di crema anche i bordi e la superficie del dolce e fare aderire il composto di savoiardi e mandorle su tutti i lati.Spolverare di zucchero a velo.