venerdì 7 dicembre 2012

Biscotti per natale




400 gr. farina |
280 gr. burro |
280 gr. zucchero |
4 tuorli |
latte se necessario |
scorza di arancia grattugiata |
1 cucchiaino zenzero macinato |
1 pizzico sale | q.b. zucchero semolato |
qualche goccia colorante alimentare verde |
q.b. miele |
q.b. confetti colorati

Setacciare la farina, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti.
Iniziare a lavorare con le mani l'impasto velocemente. Aggiungere la scorza di arancia, lo zenzero grattugiato, ed i tuorli.
Impastare sempre molto velocemente ed ottenere un composto sodo. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e metterlo in frigo per almeno 1 ora.
A questo punto ricavare con le formine tonde di diverso diametro tanti biscotti in numero uguale per la stessa dimensione. Cuocerli in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Tirarli fuori dal forno, farli raffreddare, cospargerli di miele ai lati e passarli nello zucchero semolato verde. Mettere il biscotto con il diametro maggiore come base, spalmarlo di miele e sovrapporre tutti gli altri in ordine di grandezza ricordando lo strato di miele tra ogni biscotto.
Terminare gli alberi con il biscotto più piccolo e con una goccia di miele posizionare in cima un confetto colorato.