domenica 16 dicembre 2012

Fritto di pesce nel cestino

ngredienti

300 g di pesciolini da frittura  
300 g di cavolfiore bianco  
300 g di cavolfiore verde  
un rotolo di pasta per pizza  
uno spicchio d'aglio    
menta e prezzemolo  
un cucchiaio di pinoli  
un cucchiaio di capperini dissalati
3 filetti di acciuga sott'olio  
un  mestolo di brodo vegetale  
farina  
olio  
sale, pepe  

Spennellate di olio la parte esterna di 6 stampi da tartelletta.  Stendete la pasta sottile e incidete 6 dischi più grandi degli stampi.  Posateli sugli stampi rovesciati, spennellateli d'olio e infornateli a  200° per 15 minuti. Staccate i cestini e cuoceteli ancora 2 minuti.

Insaporite i pesci con tanta menta e l'aglio tritato. Separate  le cimette dei cavolfiori e cuocetele con il brodo per 15 minuti a  tegame coperto. Togliete il coperchio, fate evaporare il liquido  mescolando, poi frullate.

Tostate i pinoli, tritateli con l'acciuga, i  capperi e le erbe: insaporite la crema di cavolfiore, pepate e riempite  le tartellette. Infarinate i pesci, friggeteli nell'olio,  sgocciolateli, salateli e divideteli nelle tartellette.