ngredienti
300 g di pesciolini da frittura
300 g di cavolfiore bianco
300 g di cavolfiore verde
un rotolo di pasta per pizza
uno spicchio d'aglio
menta e prezzemolo
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di capperini dissalati
3 filetti di acciuga sott'olio
un mestolo di brodo vegetale
farina
olio
sale, pepe
Spennellate di olio la parte esterna di 6 stampi da tartelletta. Stendete la pasta sottile e incidete 6 dischi più grandi degli stampi. Posateli sugli stampi rovesciati, spennellateli d'olio e infornateli a 200° per 15 minuti. Staccate i cestini e cuoceteli ancora 2 minuti.
Insaporite i pesci con tanta menta e l'aglio tritato. Separate le cimette dei cavolfiori e cuocetele con il brodo per 15 minuti a tegame coperto. Togliete il coperchio, fate evaporare il liquido mescolando, poi frullate.
Tostate i pinoli, tritateli con l'acciuga, i capperi e le erbe: insaporite la crema di cavolfiore, pepate e riempite le tartellette. Infarinate i pesci, friggeteli nell'olio, sgocciolateli, salateli e divideteli nelle tartellette.
300 g di pesciolini da frittura
300 g di cavolfiore bianco
300 g di cavolfiore verde
un rotolo di pasta per pizza
uno spicchio d'aglio
menta e prezzemolo
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di capperini dissalati
3 filetti di acciuga sott'olio
un mestolo di brodo vegetale
farina
olio
sale, pepe
Spennellate di olio la parte esterna di 6 stampi da tartelletta. Stendete la pasta sottile e incidete 6 dischi più grandi degli stampi. Posateli sugli stampi rovesciati, spennellateli d'olio e infornateli a 200° per 15 minuti. Staccate i cestini e cuoceteli ancora 2 minuti.
Insaporite i pesci con tanta menta e l'aglio tritato. Separate le cimette dei cavolfiori e cuocetele con il brodo per 15 minuti a tegame coperto. Togliete il coperchio, fate evaporare il liquido mescolando, poi frullate.
Tostate i pinoli, tritateli con l'acciuga, i capperi e le erbe: insaporite la crema di cavolfiore, pepate e riempite le tartellette. Infarinate i pesci, friggeteli nell'olio, sgocciolateli, salateli e divideteli nelle tartellette.