domenica 16 dicembre 2012

Arrosto di pescatrice al limone


Ingredienti
una pescatrice da 800 g
40 g di pomodorini secchi sott'olio sgocciolati
2 limoni non trattati
10 olive Kalamata
2 rametti di timo
2 dl di latte
100 g di prosciutto crudo a fette
3 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
500 g di patate
300 g di sedano rapa
30 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe  

Sbucciate le patate e il sedano rapa, tagliateli a tocchetti e  cuoceteli al vapore per 30 minuti, poi frullateli con un mixer a  immersione con il latte, il burro, il succo di mezzo limone, sale e  pepe.
Tritate i  pomodorini, grattugiate la scorza di un limone,  snocciolate le olive e tritatele. Mescolate tutto in una  ciotola e unite le foglie di timo. Eliminate l'osso centrale dalla Pescatrice  staccate i 2 filetti e spalmateli con il trito preparato. Allineate le  fette di prosciutto sulla carta da forno, posate al centro il pesce,  ripiegatevi sopra il   prosciutto per avvolgerlo e legatelo con lo spago  da cucina.
Schiacciate gli spicchi d'aglio, tagliate l'altro limone a  spicchi e ungete una teglia da forno con 5 cucchiai  d'olio. Unite il  pesce, il vino, l'aglio e il limone e infornate l'arrosto a 180° per 25  minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura. Scaldate  il purè e servitelo con il pesce slegato e tagliato a fette.