Ingredienti
carciofi 4
pescatrice 300 g
patate 200 g
farina 75 g
latte 1,3 dl
uova 2
mascarpone 150 g
prezzemolo 4 rametti
aglio 1 spicchio
il succo di 1 limone
burro 50 g
sale
pepe
Riunite nel mixer la farina con il latte, un pizzico di sale e pepe, le uova e 0,7 dl di acqua; frullate per ottenere una pastella omogenea; coprite con pellicola e fate riposare per un'ora in luogo fresco. Ungete di burro una padella antiaderente; fate 8 crépes.
pescatrice 300 g
patate 200 g
farina 75 g
latte 1,3 dl
uova 2
mascarpone 150 g
prezzemolo 4 rametti
aglio 1 spicchio
il succo di 1 limone
burro 50 g
sale
pepe
Riunite nel mixer la farina con il latte, un pizzico di sale e pepe, le uova e 0,7 dl di acqua; frullate per ottenere una pastella omogenea; coprite con pellicola e fate riposare per un'ora in luogo fresco. Ungete di burro una padella antiaderente; fate 8 crépes.
Affettate molto finemente le patate sbucciate. Tagliate i carciofi puliti a fettine sottili e metteteli man mano a bagno in acqua e succo di limone. Scolateli e cuoceteli per 10 minuti in una padella con il burro rimasto, le patate, l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e un mestolino di acqua calda.
Lavate il pesce, eliminate pellicina e osso centrale e tagliate la polpa a lamelle. Farcite ogni crépe con carciofi e patate, la pescatrice e tre quarti del mascarpone a fiocchetti. Trasferitele in una pirofila imburrata con il mascarpone rimasto. Cuocete le crépes in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.