Ingredienti
80 g Cacao Amaro In Polvere
200 g Cioccolato Fondente
2 cu Cointreau
100 g Croccante
.5 l Latte
300 g Pan Di Spagna
3 dl Panna Montata
4 n Tuorlo
200 g Zucchero
Preparazione
300 g di pan di Spagna
3 dl di panna montata
2 cucchiai di Cointreau
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente all'80%
100 g di croccante di nocciole
4 tuorli
mezzo litro di latte
80 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
1) Montate i tuorli con 150 g di zucchero e incorporatevi il latte caldo con il cacao. Cuocete la crema in una casseruola a bagnomaria finche vela il cucchiaio; versatela, fredda, nella gelatiera e preparate il gelato.
2) Fate bollire per 2-3 minuti un dl di acqua con 50 g di zucchero e il liquore. Rivestite uno stampo a cupola da un litro con pellicola trasparente e poi con fette di pan di Spagna e spennellatelo con lo sciroppo. Mescolate meta della panna con il cioccolato all'80% e il croccante tritati.
3) Spalmate la panna rimasta sul pan di Spagna, mettete lo stampo in freezer per 40 minuti poi spalmate sulla panna il gelato al cioccolato. Riempite il centro con la panna al croccante e mettete in freezer per 4 ore. Sformate lo zuccotto e glassatelo con il
cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. con il gelato pronto Comperate 500 g di gelato al cioccolato e, se e morbido, lavorate rapidamente in modo che aderisca alla panna gelata senza sciogliersi troppo.