Ingredienti
per gli strati:
374 di farina 00
5 albumi d’uovo
4 cucchiaini di lievito ( 1 bustina di lievito in polvere per dolci)
1 pizzico di sale
226 g di burro
525 g di zucchero semolato
mezza bacca di vaniglia
375 g di latte
coloranti alimentari in gel: blu-verde-viola-rosso-arancio-giallo
per la farcia
700 ml di panna da montare
500 g di mascarpone
4 cucchiaio di zucchero semolato
per la bagna
sciroppo ( acqua e zucchero)
liquore strega
Preparazione
Incidete la bacca di vaniglia e unitela al latte facendolo riscaldare.
In una ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e aggiungete il sale.
Lavorate nella planetaria con gancio a foglia lo zucchero con il burro fino a renderlo una crema morbida.
Aggiungete gli albumi uno per volta sempre tenendo in azione la planetaria ( a velocità 3); quando il composto sarà diventato spumoso aggiungete un cucchiaio di farina alternandolo con il latte che verserete a filo.
Continuate ad aggiungere alternativamente latte e farina fino a completo esaurimento degli ingredienti.
Alla fine dovrete ottenere un bel composto soffice e spumoso.
Prendete 6 ciotole e dividete l’impasto nelle ciotole e con i colori in gel e mischiate i diversi impasti.
Iburrate e infarinate degli stampi da 22cm e infornate in forno caldo a 180 g per 15 minuti.
Cuocete tutti gli impasti allo stesso modo e fateli raffreddare su una gratella per dolci.
Preparate la crema di farcitura montando il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero semolato, aggiungendo successivamente la panna montata.
Per la bagna create uno sciroppo con acqua e zucchero ( io faccio ad occhio, 4 o 5 cucchiai di zucchero in un pentolino con circa 400 ml di acqua) e un volta freddo aggiungete del liquore strega( o altro tipo di liquore incolore)
Potete ora assemblare alternando uno strato di pasta spalmando sulla superficie abbondante strato di crema.
Io ho iniziato dal blu, poi il verde, il viola, il rosso, l’arancio e infine il giallo. Ultimata la torre di strati colorati decorate la torta con la sac a poche e bocchetta a stella, facendo le rose sulla superficie e un disegno a zig e zag sui lati.
per gli strati:
374 di farina 00
5 albumi d’uovo
4 cucchiaini di lievito ( 1 bustina di lievito in polvere per dolci)
1 pizzico di sale
226 g di burro
525 g di zucchero semolato
mezza bacca di vaniglia
375 g di latte
coloranti alimentari in gel: blu-verde-viola-rosso-arancio-giallo
per la farcia
700 ml di panna da montare
500 g di mascarpone
4 cucchiaio di zucchero semolato
per la bagna
sciroppo ( acqua e zucchero)
liquore strega
Preparazione
Incidete la bacca di vaniglia e unitela al latte facendolo riscaldare.
In una ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e aggiungete il sale.
Lavorate nella planetaria con gancio a foglia lo zucchero con il burro fino a renderlo una crema morbida.
Aggiungete gli albumi uno per volta sempre tenendo in azione la planetaria ( a velocità 3); quando il composto sarà diventato spumoso aggiungete un cucchiaio di farina alternandolo con il latte che verserete a filo.
Continuate ad aggiungere alternativamente latte e farina fino a completo esaurimento degli ingredienti.
Alla fine dovrete ottenere un bel composto soffice e spumoso.
Prendete 6 ciotole e dividete l’impasto nelle ciotole e con i colori in gel e mischiate i diversi impasti.
Iburrate e infarinate degli stampi da 22cm e infornate in forno caldo a 180 g per 15 minuti.
Cuocete tutti gli impasti allo stesso modo e fateli raffreddare su una gratella per dolci.
Preparate la crema di farcitura montando il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero semolato, aggiungendo successivamente la panna montata.
Per la bagna create uno sciroppo con acqua e zucchero ( io faccio ad occhio, 4 o 5 cucchiai di zucchero in un pentolino con circa 400 ml di acqua) e un volta freddo aggiungete del liquore strega( o altro tipo di liquore incolore)
Potete ora assemblare alternando uno strato di pasta spalmando sulla superficie abbondante strato di crema.
Io ho iniziato dal blu, poi il verde, il viola, il rosso, l’arancio e infine il giallo. Ultimata la torre di strati colorati decorate la torta con la sac a poche e bocchetta a stella, facendo le rose sulla superficie e un disegno a zig e zag sui lati.