Ingredienti
g 400 di fecola
g 400 di zucchero
g 400 di burro
4 uova
1 bustina di lievito
1 bicchierino di cognac
pangrattato
per la crema:
g 500 di mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di cognac
Preparazione
Lavorare lo zucchero con il burro, unire le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e continuare a sbattere per formare un composto soffice.
Setacciare la farina e il lievito e unire al composto di prima mescolando solo il necessario per amalgamare il tutto. Aggiungere il cognac.
Versare l'impasto in una tortiera con foro centrale imburrata e cosparsa di pangrattato e fare cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora e 15 minuti.
Togliere dal forno e lasciare riposare la torta nello stampo per 5 minuti e poi sfornare. Lasciare riposare per 1 giorno, avvolta in una pellicola e lasciata a temperatura ambiente.
Prima di servirla preparare la crema al mascarpone. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone e mescolare. Aggiungere il cognac. Montare i bianchi a neve densissima e unirli al composto di mascarpone delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto. Servire la crema a parte con la torta.
Servings 10 persone