Ingredienti
140 g Farina
50 g Mandorle
qb Sale
1 n Tuorlo
50 g Zucchero A Velo
80 g Zucchero Semolato
100 g Cioccolato Fondente
80 g Burro
Preparazione
- 140 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- 50 g di mandorle gia sgusciate
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 tuorlo
- sale
La ricetta in 5 mosse
1) Fate scottare le mandorle in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e spellatele, quindi fatele tostare in forno preriscaldato a 200 ?C per circa 10 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare, infine trasferitele nel mixer e frullatele fino a ridurle in polvere . Nel frattempo, fate a pezzetti 60 g di burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
2) Tagliate a scagliette, con un pelapatate, il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lasciatelo intiepidire, senza pero farlo indurire.
3) Setacciate 120 g di farina e mettetela in una ciotola. Unite lo zucchero semolato, le mandorle polverizzate, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungete anche il burro a pezzetti ammorbidito, il tuorlo, il cioccolato sciolto e mescolate bene.
4) Lavorate con le mani inumidite tutti gli ingredienti, fino a ottenere una pasta molto omogenea. Quindi stendetela con un matterello a uno spessore di circa 1 cm e ritagliatene tanti biscotti, servendovi di stampini con la forma che desiderate.
5) Ungete con il burro rimanente una teglia, spolverizzatela con la farina rimasta, disponetevi i biscotti ben allineati e fateli cuocere in forno preriscaldato a 190 ?C per circa 10-15 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire, trasferiteli su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli subito.