lunedì 26 novembre 2012

Fantasia di biscotti


Ingredienti
140 g Farina
50 g Mandorle
qb Sale
1 n Tuorlo
50 g Zucchero A Velo
80 g Zucchero Semolato
100 g Cioccolato Fondente
80 g Burro
Preparazione
- 140 g di farina

- 100 g di cioccolato fondente

- 80 g di burro

- 80 g di zucchero semolato

- 50 g di mandorle gia sgusciate

- 50 g di zucchero a velo

- 1 bustina di vanillina

- 1 tuorlo

- sale

La ricetta in 5 mosse

1) Fate scottare le mandorle in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e spellatele, quindi fatele tostare in  forno preriscaldato a 200 ?C per circa 10 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare, infine trasferitele nel mixer e  frullatele fino a ridurle in polvere . Nel frattempo, fate a pezzetti 60 g di burro e lasciatelo ammorbidire a  temperatura ambiente.

2) Tagliate a scagliette, con un pelapatate, il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lasciatelo intiepidire, senza pero farlo indurire.

3) Setacciate 120 g di farina e mettetela in una ciotola. Unite lo zucchero semolato, le mandorle polverizzate, la  vanillina e un pizzico di sale. Aggiungete anche il burro a pezzetti ammorbidito, il tuorlo, il cioccolato sciolto e  mescolate bene.

4) Lavorate con le mani inumidite tutti gli ingredienti, fino a ottenere una pasta molto omogenea. Quindi stendetela  con un matterello a uno spessore di circa 1 cm e ritagliatene tanti biscotti, servendovi di stampini con la forma che  desiderate.

5) Ungete con il burro rimanente una teglia, spolverizzatela con la farina rimasta, disponetevi i biscotti ben  allineati e fateli cuocere in forno preriscaldato a 190 ?C per circa 10-15 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire,  trasferiteli su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli subito.