lunedì 26 novembre 2012

Arancini dolci


Ingredienti
125 g Farina
1.5 bi Latte
.5 l Latte Vaccino Intero Uht
.5 n Limoni
.5 l Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pane Grattugiato
200 g Riso
qb Sale
2 n Uova
50 g Zucca Candita
150 g Zucchero
100 g Amido Per Dolci
60 g Cioccolato Fondente
.5 ci Cannella
Preparazione
- 200 g di riso balilla -

50 g di zucchero

- 1 bicchiere e 1/2 di latte

- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

- 2 uova

- 0,5 l di olio extravergine di oliva

- 125 g di farina

- 150 g di pangrattato

- sale

Per il ripieno

- 0,5 l di latte

- 100 g di zucchero

- 100 g di amido per dolci

- 60 g di cioccolato fondente

- 50 g di zucca candita

- 1/2 limone

La ricetta in 5 mosse

1) Lessate il riso nel latte, con un pizzico di sale. A fine cottura, il riso dovra aver  assorbito tutto il latte.  Cotto il riso, disponetelo su una spianatoia e unitevi lo zucchero e la cannella. Mescolate con cura e fate  raffreddare.

2) Preparate il ripieno: versate il latte in un tegame, unite l'amido, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.  Mescolate e portate a bollore, a fuoco basso. Dopo 5 minuti, spegnete e fate raffreddare, quindi unite il cioccolato a  scaglie e la zucca candita a dadini. A parte, sbattete leggermente le uova in una ciotola.

3) Lavorate un pugno di riso dandogli la forma di un'arancia, poi scavatelo al centro e farcitelo con 1 cucchiaio di  ripieno. Chiudete con altro riso e passate l'arancino prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel  pangrattato. Continuate fino a esaurire gli ingredienti.

4) Friggete gli arancini per circa 5-6 minuti in una padella con l'olio extravergine bollente, facendoli dorare.

5)  Scolateli e disponeteli su un piatto foderato di carta assorbente da cucina. Lasciateli intiepidire e serviteli.