lunedì 26 novembre 2012

Bigne al caffe e cioccolato


Ingredienti
75 g Farina
1 dl Latte
qb Lievito In Polvere
dl Panna Da Montare
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Uova
50 g Zucchero
qb Cioccolato Fondente
50 g Burro
1 n Caffe' Bar In Tazza
Preparazione
Per circa 20 piccoli bigne

Per la pasta da bigne:

2 uova piccole

65 g di farina

1 pizzico di lievito per dolci in polvere

50 g di burro

sale

1 cucchiaino di zucchero

Per guarnire:

1 tuorlo

40 g di zucchero

1 dl di latte

1 tazzina di caffe ristretto

1 cucchiaio di farina

1 dl di panna fresca da montare

cioccolato fondente

Lavora l'impasto dei bigne come indicato nella prima ricetta e trasferiscilo in una tasca da pasticciere con

la bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Copri una teglia con carta da forno e, con la tasca, distribuisci dei

cilindretti di pasta lunghi 5-6 cm, non troppo ravvicinati. Cuoci nel forno gia caldo a 210? per 20 minuti circa senza

mai aprire lo sportello.

Mescola il tuorlo in un pentolino con lo zucchero. Lavora con una frusta per qualche minuto e

unisci il caffe e la farina. Mescola nuovamente e unisci il latte. Fai addensare la crema su fuoco basso, mescolando

sempre con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema pasticciera densa.

Copri il pentolino e lascia raffreddare

la crema pasticciera. Poi unisci la panna montata, mescolando delicatamente. Taglia i bigne in due nel senso della

lunghezza e farciscili con la crema al caffe. A piacere, fai sciogliere poco cioccolato fondente e versalo sopra i

bigne. Tienili in frigo fino al momento di servire.