lunedì 26 novembre 2012

Muffin con la marmellata d'arancia e il Cointreau


Ingredienti
250 g Farina
qb Latte
2 ci Lievito In Polvere
4 cu Marmellata Di Arance
qb Sale
2 n Uova
130 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
1 n Arancia
2 cu Cointreau
110 g Burro
Preparazione
250 g di farina,

130 g di zucchero,

110 g di burro,

latte,

2 cucchiai di Cointreau,

2 uova,

2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci,

1 arancia non trattata,

sale.

Per la decorazione:

3-4 cucchiai di marmellata di arance,

zucchero a velo.

Frulla burro e zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, 8-9 cucchiai di latte, la scorza grattugiata dell'arancia, il liquore, le uova battute e un pizzico di sale.

Sistema un pirottino (formina) di carta in ogni vaschetta dello stampo per muffin. Suddividi tutto l'impasto nelle forme e cuoci in forno a 180?. Spegni  dopo circa 25 minuti.

Sforna i muffin, lascia che si raffreddino e poi e sformali. Con un piccolo tagliapasta a stella incidi la superficie di ogni dolce e, aiutandoti con un coltellino ben affilato, stacca la stellina di pasta. Nel vuoto che si e cosi creato versa la marmellata di arance.

Infine, spolverizza tutti i muffin con lo zucchero a velo.