mercoledì 21 novembre 2012

Budino di cioccolato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 8 dl di latte
• qualche goccia di essenza di vaniglia
• 3 uova
• 130 g di zucchero
• 60 g di cioccolato
• 60 g di savoiardi



Grattugiate il cioccolato e unitelo al latte in una casseruola. Mescolate bene per amalgamare i due ingredienti. Fate bollire per 30 minuti circa, aggiungendo 80 g di zucchero e i savoiardi sminuzzati finemente con le dita. Mescolate spesso per non far attaccare il composto al fondo della padella. Trascorso il tempo di cottura, passate al setaccio e lasciate raffreddare.
Frullate le uova e aggiungetele al composto insieme con l’essenza di vaniglia. Ricoprite un capiente stampo da budino con 50 g di zucchero liquefatto in poca acqua calda e versatevi la preparazione. Cuocete a bagnomaria per circa 40 minuti.
Sformate il budino e servitelo in tavola freddo, accompagnando a piacere con qualche savoiardo.