Ingredienti:
300 g di zucchero
150 g di farina
150 g di fecola di patate
7 cucchiai di latte (75ml)
7 cucchiai di olio di semi (75ml)
4 uova
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1 bustina di Lievito vaniglinato
Per farcire:
crema pasticcera
panna fresca
smarties
Preparazione:
In una terrina sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero, aggiungete la scorza del limone e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate la farina miscelata con la fecola e il lievito e unitela al composto, alternandovi latte e olio. Unite le chiare montate a neve ben ferma con lo zucchero restante ed un pizzico di sale.
Mettete l’impasto in una tortiera del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata.
Cuocete nella parte bassa del forno già caldo 180°C per 35-40 minuti.
Tagliate la torta a meta nel senso dello spessore e spalmate la base con la
crema preparata. Ricomponete la torta e decorate con garbo la superficie con la panna e gli smarties. Fate
riposare mezz'ora in frigo e servite.