INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 4 grosse banane
• 5 dl di latte
• 4 uova
• 150 g di zucchero
• 20 g di farina
• 50 g di frutta candita
• 1 baccello di vaniglia
• 1 cucchiaio di burro
• 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
• noce moscata
• sale
PREPARAZIONE
Fate scaldare il latte in una casseruola, toglietelo dal fuoco e unitevi il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, la farina, una presa di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata; lavorate bene il composto con la frusta fino a renderlo omogeneo. Sbucciate tre banane, tagliatele a pezzetti e schiacciatele con una forchetta, quindi unitele al composto mescolando bene, sempre con l’aiuto della frusta, affinché non si formino grumi. Eliminate il baccello di vaniglia. Imburrate e infarinate sei stampini lisci da budino, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare i budini, quindi sformateli con cura.
Ponete a macerare in mezzo bicchiere d’acqua tiepida la frutta candita, aggiungendo la marmellata di albicocche; mescolate perché quest’ultima si sciolga e venga assorbita dalla frutta. Prima di portare in tavola, decorate i budini con la frutta candita ben sgocciolata e la banana rimasta tagliata a rondelle.