martedì 3 dicembre 2013

DOLCI RENNE NATALIZIE

Per 2 renne:
2 dolcetti bombati (tipo Camille)
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di miele
1 di burro fuso
1 di cacao amaro
Per le corna:
50 g di cioccolato
caramelle e marmellata.
Scaldate il miele col burro e 1 cucchiaino di acqua.
Unite il cacao e  un po' di zucchero a velo. Impastate e coprite la pasta con la  pellicola per un'ora. Dividetela in due e stendetela sul piano spolverato  di zucchero a velo. Rivestite le due Camille. Poi, disegnate 4 corna  sulla carta forno. Sciogliete il cioccolato e versatelo in un conetto di  carta forno chiuso con la spillatrice.
Riempite il disegno delle corna  col cioccolato e mettete in frigo 20 minuti. Attaccate occhi e bocca con  la marmellata.

Croissant alla Nutella!

550 gr di farina ( 250 gr di farina e 250 gr di matitoba)
2 uova 
30 gr di lievito di birra
60 gr di burro
125 gr di zucchero
200 ml di latte
nutella
zucchero a velo

Impasta tutti gli ingredienti e metti a riposare almeno per un ora in modo che l'impasto ottenuto lieviti bene. Riprendete l'impasto e per facilitarvi il lavoro, dividete la pagnotta in 3 o 4 parti. Prendete una parte alla volta e stendetela su un ripiano infarinato e cercate di formare un cerchio in modo da poter tagliare e ottenere almeno 8 triangoli. Dopo aver ottenuto i triangoli  riempite ogni triangolo con un cucchiaino di nutella arrotolali iniziando dalla base fino ad arrivare alla punta in modo che esca la forma del cornetto. Fate la stessa procedura con il resto dell'impasto. Posiziona tutti i cornetti in una teglia coperta da carta da forno e fate riposare ancora per un ora e mezza. Spennellate i cornetti con un albume o con del latte e infornate a 180 gradi per 12 massimo 15 minuti. Ora spolverizzate con zucchero a velo e decorate con la nutella, aiutatevi con un cucchiaio.

Cupcake vellutati di Nutella!

120 gr di farina
120 di zucchero
120 gr di burro
2 uova
90 gr di cioccolato
nutella
20 gr di cacao in polvere
mezza bustina di lievito

In una ciotola setacciate farina, lievito e cacao in polvere, dopo aggiungete il burro ammorbidito con lo zucchero, e le uova. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al resto del composto. Ora non vi resta che riempire la pirofila di cupcake con il composto e infornare a 170 gradi per circa 20 minuti. Una volta raffredati adagiate su un piatto da portata e con l'aiuto di una sac-a'-poche decorate i vostri cupcake con la nutella a modo di onde.

Polpette di melanzane!

500 gr. di melanzane  2 unità di uova  8 fette di pancarrè 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchi di aglio  40 gr. di Parmigiano grattugiato olio di semi di arachidi per friggere sale  pepe pan grattato per impanare 3 cucchiai di olio Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele in una padella con 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti. Nel frattempo tritate il pancarrè insieme al prezzemolo e all'aglio. Trasferiteli in una ciotola, aggiungete le uova, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e le melanzane ormai tiepide. Amalgamate il tutto per ottenere un impasto omogeneo e formate le polpette con il palmo della mani. Impanatele bene nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele su carta assorbente e servite subito.

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone!

Farina tipo "00" 200 gr 
Burro 150 gr 
Zucchero a velo 70 gr
 Uova 2 tuorli piu' 1 intero 
Sale 1 pizzico 
Limoni 1 
100 gr di nutella 
250 gr di mascarpone ( potete anche usare ricotta magra o philadelphia)
Per la frolla: Unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti . Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.Ora ponete il composto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattugiata del limone lo zucchero ,le uova e amalgamate tutti gli ingredienti. fino ad ottenere un impasto compatto . Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l'aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata . Farcite la crostata.Distribuire 3/4 del mascarpone,Mescolare il restante composto con la nutella fusa a bagnomaria, quindi distribuirlo sopra a mucchietti, poi passare la punta di un coltello creando delle onde in verticale e orizzontale per formare la decorazione marmorizzata.Infornare a 180° per 40 minuti circa e lasciar raffreddare in forno in modo che il composto si solidifichi. Potete arricchire la base della frolla con delle noci tritate finemente vi bastera' aggiungerle quando preparate la frolla.

Panettone farcito al cioccolato

Ingredienti
2 n Albume
4 cu Latte
10 cu Liquore All' Arancia
1 n Panettone
250 g Panna Montata
3 n Tuorlo
qb Zucchero A Velo
350 g Cioccolato Fondente
Preparazione
Fate fondere 350 g di cioccolato fondente a bagnomaria con 4 cucchiai di latte e 4 cucchiai di liquore all'arancia.

Levate dal fuoco e incorporate al composto 3 tuorli. Montate 2 albumi a neve soda e uniteli al cioccolato con 250 g di
panna montata. Svuotate il panettone e tagliate il "torsolo" in quattro. Diluite 6 cucchiai di liquore all'arancia con
4 cucchiai di acqua e bagnate tutti i dischi.
Distribuite la crema sui dischi, ricostruite il panettone e mettetelo
in frigorifero. Levate 15 minuti prima di servire, e spolverizzate la calotta di zucchero a velo

Cannelloni di verdure al formaggio

Ingredienti
300 g Broccoletti
2 n Carota
200 g Fagiolino
40 g Farina
2 cu Grana
5 dl Latte
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
2 n Zucchine
1 n Cipollina
100 g Emmentaler
100 g Fontina
90 g Burro
16 n Cannelloni Secchi
Preparazione
16 cannelloni all'uovo piccoli gia pronti

5 dl di latte

300 g di broccoletti

200 g di fagiolini

2 carote

2 zucchine

una cipollina

100 g di Emmentaler

100 g di Fontina

40 g di farina

noce moscata

90 g di burro

2 cucchiai di grana grattugiato

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale, pepe

1) Fate appassire a fuoco basso la cipollina tritata in una casseruola con 30 g di burro e l'olio. Unite le verdure  lavate, pulite e tagliate a pezzetti e lasciate insaporire. Bagnate con 2 cucchiai di acqua, salate, coprite e cuocete per 20 minuti a fuoco basso.   2) Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruolina 40 g di burro,  aggiungete la farina, mescolate e  versate a filo il latte tiepido. Insaporite con una grattatina di noce moscata,  salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Quindi unite la Fontina a dadini e mescolate finche si sara fusa. Incorporate  alle verdure cotte l'Emmentaler  grattugiato e 2 cucchiai di besciamella.

3) Riempite i cannelloni con le verdure, sistemateli in una pirofila unta con il burro rimasto, copriteli con la besciamella, cospargeteli con il grana e passate in forno a 180? per 25 minuti.