ingredienti
2 cu Brandy
1 bi Caffe' Bar In Tazza
40 g Cioccolato Fondente
50 g Mandorle A Lamelle
300 g Mascarpone
250 g Pandoro
qb Sale
2 n Uova
2 cu Zucchero
Preparazione
250 g di pandoro a fette
2 uova
300 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di caffe
50 g di croccante di mandorle o nocciole
2 cucchiai di brandy
40 g di cioccolato fondente
sale
1) Prepara la crema. Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli e lo zucchero in una ciotola con la frusta elettrica,
fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il mascarpone freddo, il brandy e mescola.
2) Monta gli albumi. Sbatti sempre con la frusta elettrica gli albumi con 1 pizzico di sale e amalgamali delicatamente
alla crema di mascarpone.
3) Fai gli strati. Metti le fette avanzate di pandoro sul fondo di una pirofila, bagna con meta del caffe e prosegui
conuno strato della crema preparata. Ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
4) Completa il dolce. Spezzetta il croccante e distribuiscilo lungo i bordi del tiramisu. Raschia il cioccolato con un
pelapatate, in modo da ottenere dei riccioli e distribuiscili sulla superficie del dolce.
5) Fai raffreddare e servi. Metti la pirofila in frigo per circa 2 ore. Servi il dolce guarnendolo con alcune stelline ricavate
da una fetta di pandoro. Se vuoi, puoi preparare questo dolce anche utilizzando le fette di panettone.