giovedì 15 novembre 2012

TIRAMISU' DI PANDORO


ingredienti
2 cu Brandy
1 bi Caffe' Bar In Tazza
40 g Cioccolato Fondente
50 g Mandorle A Lamelle
300 g Mascarpone
250 g Pandoro
qb Sale
2 n Uova
2 cu Zucchero
Preparazione
250 g di pandoro a fette

2 uova

300 g di mascarpone

2 cucchiai di zucchero

1 bicchiere di caffe

50 g di croccante di mandorle o nocciole

2 cucchiai di brandy

40 g di cioccolato fondente

sale

1) Prepara la crema. Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli e lo zucchero in una ciotola con la frusta elettrica,

fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il mascarpone freddo, il brandy e mescola.

2) Monta gli albumi. Sbatti sempre con la frusta elettrica gli albumi con 1 pizzico di sale e amalgamali delicatamente

alla crema di mascarpone.

3) Fai gli strati. Metti le  fette avanzate di pandoro  sul fondo di una pirofila, bagna con meta del caffe e prosegui

conuno strato della crema preparata. Ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

4) Completa il dolce. Spezzetta il croccante e distribuiscilo lungo i bordi del tiramisu. Raschia il cioccolato con un

pelapatate, in modo da ottenere dei riccioli e distribuiscili sulla superficie del dolce.

5) Fai raffreddare e servi. Metti la pirofila in frigo per circa 2 ore. Servi il dolce guarnendolo con alcune stelline ricavate

da una fetta di pandoro. Se vuoi, puoi preparare questo dolce anche utilizzando le  fette di panettone.