Ingredienti
80 g Amido Di Mais
1 n Arance
3 cu Cacao Amaro In Polvere
80 g Cioccolato Fondente
120 g Farina
200 g Fragole
2 n Kiwi
1 l Latte
1 bu Lievito In Polvere
.5 l Panna Fresca
qb Rhum
6 n Tuorlo
9 n Uova
300 g Zucchero
Preparazione
farina 120 g / uova 9 / tuorli 6 / zucchero 300 g / lievito 1 bustina / cacao amaro 3 cucchiai / rum / amido di mais 80 g / latte 1 litro / arancia non trattata 1 / cioccolato fondente tritato 80 g / panna fresca 1/2 litro / fragole 200 g / kiwi 2
1 Preparate il pan di Spagna. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate a lungo questi ultimi in una ciotola con 200 g di zucchero incorporando molta aria, fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete la farina, il cacao e il lievito, 1 cucchiaio di rum e poi gli albumi montati a neve in modo tale da risultare soffici e compatti. Trasferite l'impasto in uno stampo quadrato di 25 cm di lato e cuocete in forno a 190?per 45 minuti. Togliete il pan di Spagna dal forno, fatelo raffreddare, sformatelo e tagliatelo in 3 strati.
2 Preparate la crema. Frullate i tuorli con lo zucchero rimasto, l'amido e 2 dl di latte; trasferite il mix in una casseruola, unite il resto del latte e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Levate dal fuoco e profumate con 5 cucchiai di rum e la scorza grattugiata dell'arancia.
3 Adagiate la base del pan di Spagna nello stampo rivestito di pellicola, spalmatela con meta della crema e cospargetela con meta cioccolato; appoggiate lo strato di mezzo, ripetete le stesse operazioni e coprite con l'ultimo strato di pan di Spagna. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 12 ore. 4 Capovolgete la torta su un tagliere, e tagliatela per comporre un albero come indicato nel box qui sopra e montate l'albero di Natale come nella foto. Guarnite con la panna montata, le fragole e i kiwi e tenete in frigo fino al momento di servire.