Ingredienti
1 confezione di preparato per torta margherita
250 g di zucchero a velo
1 albume
il succo di 1 arancia
coloranti alimentari, a piacere (verde, rosso, ecc.)
soggetti natalizi, pastiglie e confettini di zucchero pronti, per la guarnizione
Apri la confezione e versa il preparato per torta margherita negli stampi da mini muffin, oppure in 24 pirottini di carta piccoli, disposti su una placca, riempiendo i contenitori fino a 2 terzi. Metti gli stampi in forno già caldo a 180°C e cuoci per circa 15 minuti, finché le tortine saranno dorate. Falle raffreddare negli stampi.
250 g di zucchero a velo
1 albume
il succo di 1 arancia
coloranti alimentari, a piacere (verde, rosso, ecc.)
soggetti natalizi, pastiglie e confettini di zucchero pronti, per la guarnizione
Apri la confezione e versa il preparato per torta margherita negli stampi da mini muffin, oppure in 24 pirottini di carta piccoli, disposti su una placca, riempiendo i contenitori fino a 2 terzi. Metti gli stampi in forno già caldo a 180°C e cuoci per circa 15 minuti, finché le tortine saranno dorate. Falle raffreddare negli stampi.
Mescola in una ciotola l'albume con lo zucchero a velo e il succo di arancia, fino a ottenere una glassa soda e lucida. Spalma 3 quarti di glassa sulle tortine raffreddate e sformate (se hai usato pirottini colorati ocomunque decorativi, lascia le tortine nei loro pirottini).
Versa nella ciotola qualche goccia di colorante alimentare per tingere la glassa rimasta e mescola il tutto. Metti la glassa colorata in una siringa grande senz'ago e scrivi '"Buon Natale", o un altro augurio, su un foglio di carta da forno; fai asciugare le lettere e attaccale su 10 tortine (una ciascuna), incollandole con una punta della glassa tenuta da parte.
Guarnisci le tortine rimaste con soggetti natalizi commestibili, confettini e pastiglie colorate di zucchero. Per un risultato ancora più veloce, in alternativa alla glassa, spalma i dolcetti con panna spray pronta al momento di servire, e decorali con soggetti di zucchero o marzapane.