Pizza a due piani
Ingredienti:
250 gr. farina manitoba, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1 bicchiere d'acqua, 1 pizzico di sale, un filo d'olio extravergine d'oliva.
mozzarella, 100 gr prosciutto cotto, passata di pomodoro, 1 melanzana.
Preparazione:
In una ciotola capiente sciogliere il lievito con l'acqua e un filo d'olio e aggiungere un po' alla volta la farina, facendola assorbire bene ed evitando che si formino i grumi, aggiungere il sale quasi alla fine dell'impasto. Impastare energicamente qualche secondo con le mani e lasciar riposare fino a quando sarà raddoppiato il suo volume. Spuntare la melanzana, lavarla e tagliarla a cubetti. Friggerla in abbondante olio di semi, quando saranno dorati i cubetti adagiarli su carta da cucina per eliminare l'eccesso d'olio. Dividere l'impasto in 2 parti uguali e stenderle delicatamente. Adagiare una pizza su una teglia con cartaforno. Distribuirvi su il prosciutto e la mozzarella a fettine. Ricoprire con l'altro strato di pizza steso e far aderire i bordi. Distribuirvi la passata di pomodoro evitando i bordi, aggiungere un pizzico di sale, un filo d'olio extravergine d'oliva e le melanzane a cubetti. Infornare a 180° e cuocere per 20 minuti.
Buon appetito