mercoledì 19 giugno 2013

CRÈME CARAMEL albicocche


 

Ingredienti: per 6
Tempo: circa un’ora e 45' più il raffreddamento
• latte g 400
• zucchero g 220
• albicocche snocciolate molto mature g 100 più 3 albicocche
• 5 uova
• succo di limone
• anice stellato
Fate bollire per 2' il latte con g 100 di zucchero e 3 semi di anice stellato (non 3 stelle intere), poi spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate g 100 di albicocche a pezzetti e cuocetele in padella per 6-8' con g 20 di zucchero e qualche goccia di succo di limone, quindi frullatele, passatele al setaccio, lasciatele raffreddare, infine stemperatele nel latte.
Battete le uova e incorporatele al composto di latte e albicocche.
Cuocete g 100 di zucchero con un cucchiaio di acqua fino a ottenere un caramello bruno dorato e versatelo in 6 stampi da crème caramel (ø cm 6,5, h cm 6). Dividete a metà le 3 albicocche rimaste e posatenemezza sul fondo di ogni stampo, poi riempite gli stampi con il composto di latte e infornateli a bagnomaria a 150 °C per un’ora e 15'.
Alla fine sfornateli, lasciateli raffreddare e poi metteteli in frigo per 2-3 ore. Al momento di portare in tavola sformate i crème caramel nei piattini e serviteli, decorandoli a piacere con dischi di caramello.