venerdì 21 giugno 2013

PACCHERI AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. paccheri

300 gr. calamari
200 gr. code di gambero
400 gr. cozze
olio 
prezzemolo
peperoncino
vino bianco
100 gr. pangrattato
aglio

Preparazione: Pulire le cozze, le code di gambero e i calamari. Tagliare a pezzi grossi i calamari e asciugarli per bene. Rosolare in una padella l'olio con i calamari per circa 5 minuti bagnandoli con il vino bianco e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Unire le code di gambero e cuocere per 5 minuti, aggiungere le cozze e cuocere il tutto per altri 5 minuti. In acqua salata e bollente cuocere i paccheri e condirli con il sugo preparato. In un altro tegame preparare 2 cucchiai d'olio e soffriggere l'aglio tritato, aggiungendo alla fine il pangrattato e il peperoncino. Servire i paccheri nei piatti aggiungendovi il condimento appena preparato.