giovedì 14 febbraio 2013

Torta di San Valentino, cuore di cioccolato glassato



150 gr. cioccolato fondente 
| 110 gr. zucchero 
| 30 gr. farina 
| 3 uova
| 150 gr. burro 
| 50 gr. mandorle tritate 
| 2 cucchiaini vaniglia in polvere 
| 1 bustina lievito 
| per la glassa: 120 gr di cioccolato fondente 
| 120 gr. zucchero 
| cuori bianchi: 75 gr di cioccolato bianco 
| cuori rosa: 75 grammi di cioccolato bianco 
| alcune gocce a piacere colorante per alimenti rosso 
| cuori marroni: 65 gr di cioccolato al latte

In un pentolino mettete il cioccolato insieme al burro e fate sciogliere a bagnomaria. Mescolate poi incorporatevi i cucchiaini di vaniglia e togliete dal fuoco.
A parte sbattete i tuorli d'uvo insieme a 70 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso dopodichè aggiungete le mandorle tritate, il cioccolato sciolto con il burro, la farina setacciata, lo lievito e un pizzico si sale.
In una terrina mettete gli albumi e montateli a neve fermissima insieme allo zucchero rimanente, poi unite questo composto a quello con il cioccolato e amalgamate lentamente.
Prendete uno stampo per torta a forma di cuore, imburratelo e infarinatelo, poi versatevi il composto poi fate cuocere per quaranta minuti a forno preriscaldato a 190°C. Lasciate raffreddare per bene prima di estrarre dallo stampo.
Nel frattempo preparate la glassa per ricoprire la torta facendo sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente e zucchero. Poi applicatelo alla torta mentre è ancora tiepida con una spatola e fateci dei disegni. Per fare i cuori sciogliete a bagnomaria un cioccolato alla volta.
Una volta sciolto il cioccolato bianco colatelo su un foglio di carta da frno e lasciate raffreddare, poi con degli stampini di metallo a forma di cuore, realizzate le decorazioni. Fate lo stesso con il cioccolato al latte. Per i cuori rosa sciogliete il cioccolato bianco e aggiungetevi il colorante per alimenti. Stendete e poi ricavatene le forme a cuore. Una volta fatto decoratevi la torta.