giovedì 14 febbraio 2013
Penne con peperoni e prosciutto
Ingredienti
1 sp Aglio
10 fo Basilico Fresco
30 g Farina
3 cu Grana
6 dl Latte
3 cu Passata Di Pomodoro
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
qb Prezzemolo
2 ft Prosciutto Cotto
qb Sale
70 g Burro
Preparazione
320 g di penne rigate
6 dl di latte
un peperone rosso
2 fette di prosciutto cotto piuttosto spesse
3 cucchiai di passata di pomodoro
10 foglie di basilico
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio di aglio
30 g di farina
3 cucchiai di grana grattugiato
70 g di burro
sale, pepe
1) Lavate il peperone, asciugatelo e mettetelo sulla placca del forno: arrostitelo a 200? per circa 30 minuti. Dopodiche spellatelo, privatelo di semi e nervature e tagliatelo a striscioline.
2) Fate sciogliere 30 g di burro in una casseruolina, unite la farina, lasciatela dorare leggermente, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, e diluite con il latte tiepido versato a filo, sempre rimestando. Cuocete per circa 10 minuti; salate, pepate e incorporate la passata di pomodoro. Lavate il basilico e il prezzemolo: tritateli e incorporateli alla salsa tiepida assieme
all'aglio sbucciato e affettato. Poi frullate il tutto e aggiungete il peperone e il prosciutto a listarelle.
3) Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele in una pirofila imburrata. Coprite la pasta con il sugo preparato, fiocchetti di burro e grana e passate poi in forno a 220? a gratinare per circa 15 minuti.