giovedì 14 febbraio 2013

Mattonelle dolci cuori



65 gr. fecola di patate | 125 gr. zucchero | 4 uova | un pizzico sale | per farcire: 200 gr di marmellata di lamponi | per guarnire: 200 gr di burro | 8 cl. maraschino | 3 albumi d'uovo | 200 gr. zucchero

Come prima cosa occupiamoci dell'impasto. Prendete una terrina e metteteci i tuorli d'uovo con lo zucchero. Sbattete fino a che avranno una consistenza spumosa dopodichè aggiungetevi la fecola setacciata.
Separatamente montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all'impasto. Una volta fatto prendete uno stampo rettangolare o quadrato, foderatelo di carta da forno e versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 150°C per circa trentacinque minuti. Una volta finita la cottura lasciate raffreddare e poi tagliate in 6 o 8 pezzi a seconda della grandezza dello stampo che avete scelto. Dovete ottenere sempre un numero pari di fette di impasto visto che sono da sovrapporre due a due. Se la teglia era piccola e risulta molto alta potete dividerla in due orizzontalmente.
Per la crema di farcitura: lavorate il burro che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con il liquore poi montate gli albumi con lo zucchero e uniteli al burro.
A questo punto prendete la metà delle fettine di torta e spalmatele di crema al burro, poi di marmellata di lamponi. Poneteci sopra l'altra metà di pasta. Spalmate nuovamente di marmellata e coprite di crema al burro.
Una volta fatto questo con uno stuzzicadenti oppure una siringa da pasticcere con il beccuccio molto piccolo disegnate dei cuori con lo sciroppo